县教育局召开中职招生第一次调度会_招生政策_招生就业_喀左职教中心 365bet体育在线官网_365bet平台注册_如何登录365bet
??您的位置??首页 >> 招生就业 >> 招生政策 >> 正文
县教育局召开中职招生第一次调度会
[来源:本站 | 作者:喀左县职业中专 | 日期:2017年4月7日 | 浏览1230 次] 字体:[ ]

326日,全县中职招生第一次调度会在教育局召开。教育局副局长翟志刚同志、职教股副股长陈谦同志、职业中专校长刘国军同志及班子全体成员、全县七所初级中学的校长及负责招生工作的副校长、主任共23人参加会议。教育局副局长翟志刚主持会议并讲话。

会上,教育局职教股副股长陈谦同志通报了目前中职春季招生工作进展情况。职业中专主抓招生工作的副校长武星旻同志介绍了目前春季首批学生入学情况。翟志刚同志根据通报情况作出下一步工作安排。翟志刚同志指出:根据国家教育体制调整,结合我县教育结构的实际情况,当前首要的工作是正确处理普通高中教育与中等职业教育的关系,在搞好普通高中教育的同时要大力发展职业教育,明确了做好中职招生工作,首要责任在中职学校,主体责任在教育行政部门,配合责任在初中学校,确保普职协调发展。翟志刚同志要求:一是在全县范围内加大职业教育招生宣传力度,各初中要积极行动起来,定时地召开学生及学生家长座谈会,对所有面对初升高的学生进行宣传讲解,答疑解惑。二是职业中专在做好本身的工作外,要积极地配合好各初中的宣讲、参观活动。三是各初中加大控辍保学工作力度,规范招生政策、招生行为,坚决杜绝和严厉打击有偿招生、买卖生源现象,绝对要做到“四个严禁”。同时强调这不仅是对我县教育事业的负责,更是对全县人民的负责。四是职教股一定要做好督查、指导的作用。五是各学校、各部门要紧密配合、相互促进,切实做好本职工作为我县的职业教育事业添砖加瓦。

与会的各学校负责人纷纷表态发言,要切实落实好此次会议精神,为我县教育事业的持续健康发展作出不懈努力。

?

?

?



?


?


责任编辑:kzylz

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无