喀左职教中心考勤办法及绩效工资分配方法_学校制度_学校概况_喀左职教中心 365bet体育在线官网_365bet平台注册_如何登录365bet
??您的位置??首页 >> 365bet体育在线官网 >> 学校制度 >> 正文
喀左职教中心考勤办法及绩效工资分配方法
[来源:本站 | 作者:喀左县职业中专 | 日期:2018年4月16日 | 浏览575 次] 字体:[ ]

为了建立科学、规范的教职工考核机制,进一步调动广大教师的工作积极性、主动性和创造性,根据县教育局关于绩效工资实施方案的有关规定,根据我校工作实际,在吸收原《喀左县职教中心考勤制度》的基础上,特制定出勤奖惩制度如下

一、总体要求:

全校教职工实行坐班工作制度,要求每名教职工必须严格遵守学校规定的作息时间和各项规章制度。

二、出勤奖惩制度的适用范围

1、我校全体在职在岗教职工;

2、保卫科、男舍、阅览室管理人员按规定的上岗时间考勤。

3、不适用在职不在岗人员和大病人员

三、出勤考核及工作性津贴分配办法

1、每名教职工,全年上班时间无旷工、旷课,无事假、病假,无迟到、早退、缺岗,出满全勤(以签到、查岗记录为准),年度考核加3+3分(上学期+下学期单独结算),一学年考勤签到、签退、查岗均无空缺,奖励2分。

2、迟到、早退,一次年度考核扣0.5/次,扣款10元;两次以上1/次,扣款20/(按月计算)

3、上班期间查岗,缺岗一次扣罚款50元,年度考核扣1.5分,升旗不参加按缺岗处理。并通报批评。

4、全校会议、政治学习和其他大型活动缺席一次,年度考核扣1分。扣款50元。

5、旷工一天扣罚款400元,年度考核扣5分,经学校研究视情节给予处分。

6、事假一天,年度考核扣0.7分。不得当天的工作性津贴20元。

7、临时外出请假:

1)按时签到、签退的按节计算0.2/节,扣款5/节。

2)签到没签退(或没签到签退)请假的按半天处理。

8、病假(有诊断书)一天,年度考核扣0.3分,不得当天的工作性津贴20元,住院治疗(以出院通知为准)期间不扣分。扣除工作性津贴10元,出院后病休按普通病假对待。

9、婚假、产假、丧假按学校规定时间内、不扣分,不扣工作性津贴。不得全勤加分。

10、子女结婚当日,本人休假1天;过世的父母(含岳父母、公婆)的祭日,本人操办,休假1天,扣款10元。不得全勤加分。

11、工作期间在工作单位内(含上下班路上)摔伤、扭伤、碰伤的,称为工伤,住院期间不扣分;不扣工作性津贴。出院后在家休养期间,年度考核扣0.1/天。扣除工作性津贴10元。

12、工作期间,由于工作岗位上的危险(如驾驶、维修、实训、教学、管理等)造成伤害,称为因公负伤。住院期间按出勤对待,不扣款、不扣分;休养期间0.1/天。不扣款。

13、工作期间私自外出或工作时间因私外出受到伤害,不按工伤对待;因公外出受到伤害,视其情节按“工伤”或“因公负伤”对待.

14、违反操作规程、违反工作纪律、违反规章制度,干私活受到伤害,不按工伤对待。

15、送奶人员,不扣工作性津贴,不得全勤加分。

16、提前离校接上学(包括托儿所、幼儿园、学前班)孩子,年度考核不加分(夫妻双方都在本单位工作的有本款情况年度考核均不加分)。每月扣40元。

17、请假外出学习(函授、考取各种资格证),不扣分,不扣款,不得全勤加分。

18、送孩子上大学,学校按远近距离给假不扣分,按事假扣款。

19、以上所有扣分都是在年度考核总分中扣除,扣款在当月绩效工资中扣除。

20、工勤岗人员按以上要求进行考核加减分,扣款减半

21、奖励性绩效工资发放办法(工作性津贴月扣除支出):

1)教师上班期间超课时费,每节10元(工勤岗教师超课时费增到10元)

2)教师晚上到校管理学生自习,每晚40元。

3)教师早上到校管理学生上早操,每早20元。

4)假期任课教师课时费30/节。

5)班主任津贴(标准另外制定)。

6)假期管理人员上班40/天。

7)以上不足部分由学校经费支出。

22、以上所有工作性津贴扣除部分参照其他学校做相应修改。

四、请假程序与要求:

1、一天以内向主管主任请假(班主任请假要经学生处同意)。

2、两天以内,经主管主任同意后,向主管校长请假。

3、三天假以上,经主管主任、校长同意后,由校长批准。

4、中层干部请假,一天以内向主管校长请假,两天假以上向校长请假。

5、副校级干部请假由校长批准。

6365bet体育在线官网、请假应事先填写请假条,由主管领导签字后交到教务处;因特殊情况无法到校而用其他方式请假的,回校后及时补上请假条;因事情紧急无法联系,待恢复联系后立即向主管领导说明情况,并按程序补假。

7、所有人员放假回来,如果再请假,均和校长请假。

五、管理办法:

1、学校安排专人负责上、下午上班时间及全体教工集会时签到,值班领导负责协助、监督。上班时间上午、下午不定时查岗各一次。

2、学校负责考勤领导不定期地对教职工迟到、早退和上岗情况进行抽查。

3、各种请假(含公出)均按本制度第四条程序要求,向教务处提供公出领导签字的假条,教务处不接受其他任何形式(如电话、口信、信息等)的请假,签到、查岗人员不得接受请假。

4、教务处以签到、查岗记录及假条为依据,按月统计,并把签到、查岗记录及假条存档备查,下月初将上月考勤结果在全校公示。

?

2018416日执行

?


责任编辑:kzylz

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无